Confesso que está difícil de encarar a vida normalmente durante a semana.

Os sábados e domingos al mare detonam minha rotina. Não sei se são as resoluções para 2011 – que não são poucas, o sol escaldante que tem aparecido religiosamente nesse verão paranaense, ou as incontáveis festas regadas a pisco sour, cerveja e tequila. Só sei que estou com muita preguiça de encarar a realidade. E tenho plena convicção que, quando a preguiça típica desses dias dourados finalmente acabar e o equinócio de outono chegar, já estarei cansada novamente e fazendo contagem regressiva para a próxima folga na beira da praia.

Entre rendas baianas, moquecas capixabas e sandálias havaianas, eventualmente ao som de , sempre dá vontade de saborear uma sobremesa para adoçar a volta do banho de mar.

Outro dia, eu e minha mãe resolvemos fazer uma cocada de forno com calda de maracujá, para comer com sorvete. Adoramos. Por isso, resolvi dividir a receita, que pode ser degustada o ano inteiro para se lembrar dos tais lazy days.

 

Ingredientes

Cocada

200 gramas de coco fresco ralado;

1 xícara de açúcar cristal;

1 colher de manteiga sem sal;

3 ovos inteiros (separe as gemas e passe em uma peneira fina para retirar a película);

açúcar cristal e manteiga para untar a forma.

Calda

1 xícara de suco de maracujá concentrado;

1 1/2 xícara de suco de laranja;

2 colheres de sopa de açúcar;

1/2 xícaras de água.

 

Modo de fazer

Cocada

1 – Preaqueça o forno e unte uma forma com manteiga e açúcar cristal;

2 – Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e bata com uma colher de pau;

3 – Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).

Calda

1 – Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade (aproximadamente 15 minutos).

Servir a cocada e a calda ainda quentes junto com o sorvete. Eu gosto do de creme :)

 

Agrado querida, aceito sugestões para deixar essa receita ainda mais gostosa.

 

E viva o verão!

Por: Sole.

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