Sexta é dia de fazer alguma coisa para beber, seja pra esquecer a semana, seja para não lembrar o que tem de ser feito na próxima. A receita de hoje é o clássico Mojito. É de longe uma das minhas bebidas favoritas, originário de Cuba, sempre que dou um gole nele bate uma vontadinha de conhecer a ilha de Fidel. Você precisará de:

 

– Umas 4 ou 5 pedras de gelo

– 40ml de rum branco (para os leigos, Bacardi)

– 30ml de suco de limão

– 3 folhas grandes de menta ou hortelã

– 2 colheres de chá de açúcar refinado (caso você queira se profissionalizar, utilize açúcar mascavo ou demerara embora a receita original não use nenhum dos três, mas sim o caldo de cana)

– Soda (não a cáustica, a não ser que você queira matar alguém)

 

Num copo longo (de mais ou menos 300ml), coloque as folhas de hortelã com o açúcar e macere bem (bem mesmo). Acrescente o suco de limão e o gelo. Coloque o rum e complete com a soda até a borda do copo. Decore com uma rodela de limão e beba com o canudo, não é frescura! faz diferença. Encha a cara e seja feliz!

Por: Agrado

Anúncios